您目前的位置: 首页» 材子风采

材料学院2017 “材满今宵”元旦晚会顺利举办

  

  

  一元辗转方复始,万象变换又更新。又是一年元旦,北京理工大学材料学院第七届“材满今宵”元旦晚会于12月29日晚在七号报告厅隆重举行。材料学院副院长马壮、党委副书记副院长张舰月、教师和辅导员出席晚会,与200余名材料学子欢聚一堂,共同欣赏了此次晚会。

  

  

  

  晚会在由一支舞蹈串烧拉开序幕,点燃了全场观众的热情,也奠定了整场晚会欢快的基调。接下来的男女对唱《Counting Stars》则唤起了大家内心深处的感动。随后,在09011602班全体同学共同带来的话剧《初心》中,同学们用朴实的语言展现了不忘初心、方得始终的人生哲学,也表达了我们无论身处何地、身居何位,都不忘初心的朴素愿望。在意味深长的话剧之后,科技协会带来的相声表演《论量子力学和广义相对论在相声表演与创作中的指导及应用》则将大家带向欢乐的海洋,捧逗俱佳,诙谐逗趣,让现场观众不时捧腹大笑。后来的情歌独唱《全世界谁倾听你》,由美女主持姚皓薰带来,引起大家的深深共鸣。三句半《大学那些事》,在张志豪等四位同学的诙谐演绎下,将同学们生活中的点滴乐事表现的活泼生动。由徐子铭等七位同学带来的音乐表演《The truth that you have》,则将钢琴、B-box及人声伴唱结合在一起,形式独特,效果震撼,也将材料人的艺术才华展现得淋漓尽致。而尘翊为大家带来的两套心灵魔术,则为大家展现了魔术的神奇,从现场观众的阵阵惊呼便可见一斑。

  

  

  

  青年团校的同学们为大家带来了小品《火柴外传》,服装别出心裁,表演惟妙惟肖,对经典的童话故事《卖火柴的小女孩》进行了重新解读。孙晨焜带来的古筝独奏《彝族舞曲》,让人仿佛来到了彝族寨落,与少数民族同胞一起翩翩起舞。青眼高歌俱未老,春风十里不如你,一曲《春风十里》展现了当代年轻人的爱情观。学生会带来的小品《超级神探》,推理搞怪,判断魔性,过程惊险,答案惊人,引来笑声不断。青年志愿者协会的相声表演《搞事情》,一逗一捧之间妙趣横生。研究生会与材料成型控制班带来的舞蹈串烧,舞步时而轻快流畅,时而热情豪放,同学们的青春活力一览无余。在同学们的盛情邀请,张舰月副书记及马壮副院长也一展歌喉,为大家带来了歌曲对唱——《相思风雨中》,让大家领略到了材料学院领导们的别样风采。材料学院“深秋歌会”的冠军辜思聪则倾情演绎了一曲《献世》,歌声悠扬,让全体观众都沉醉其中。随后,材料学院学生工作组的老师们为学生们献上了精彩的诗朗诵——《2017,我们来了》,声情并茂,表达了对新的一年的美好期盼,在朗朗的诵读声中,本届元旦晚会也到了尾声。

  

  

  

  晚会最后,所有嘉宾与演职人员上台合影留念,标志着材料学院第七届“材满今宵”元旦晚会圆满落幕。整场晚会歌曲、相声、小品、舞蹈、魔术表演等多种表演形式竞相呈现,精彩纷呈,过程中还穿插了游戏、现场抽奖及礼品大派送等环节,高潮迭起,现场掌声不绝,笑声不断,整场活动取得圆满成功。 “材满今宵”元旦晚会是北京理工大学材料学院的传统活动,每年都于元旦前后举行,已连续举办了七年,为全院师生带来了欢乐的同时,也充分展现了材院学子昂扬向上的精神风貌,丰富了校园文化生活。本场晚会的顺利举办,也充分表达了材料学院学子对学校和学院2017年更加美好的祝愿。 晚会结束后,材料学院利用“鸿材书院”公众平台对晚会节目进行了网络投票,根据投票结果评选出了一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,具体评选结果如下:

  

  序号

  节目名称

  获奖等级

  1

  歌曲:春风十里

  一等奖

  2

  歌曲对唱:Counting Stars

  二等奖

  3

  舞蹈串烧

  二等奖

  4

  相声:搞事情

  三等奖

  5

  三句半:大学那点事

  三等奖

  6

  音乐欣赏:The Truth That You Leave

  三等奖