您目前的位置: 首页» 材子风采

北理工材料学院“旧要新鲜,绿满校园”环保公益活动成功举办

  

  

  3月21日上午,由北理工材料学院团委主办、材料学院研究生会承办的第五季“旧要新鲜,绿满校园”环保公益活动在新食堂北侧成功举办。活动号召广大师生用废旧塑料瓶换取绿色盆栽,旨在增强师生环保意识,提高环保和公益的关注度,为校园增添绿意。

  材料学院“旧要新鲜,绿满校园”环保公益活动已成功举办四年,每次都在校园中掀起“收集旧瓶子,为环保代言”的热潮,颇受广大师生喜爱。今年的活动采取20个饮料瓶换一个迷你盆栽,40个饮料瓶换一个小型盆栽,80个饮料瓶换一个中型盆栽,120个饮料瓶换一个大型盆栽的方式进行。活动一开始便吸引师生们纷纷带来从宿舍、实验室收集的废旧塑料瓶,换取生机盎然的绿色盆栽。活动共回收塑料瓶4000余个,参与师生近百人,活动收集的废旧塑料瓶已经进入回收利用环节,起到了建设绿色校园和提高师生环保意识的双重效果。

  

  

  

  大部分师生表示,自2013年此项公益活动开展以来,每年都会参加,在日常生活中已经养成了收集废旧塑料瓶和对废品回收利用的习惯,绿色环保意识也在逐步增强。

  “旧要新鲜,绿满校园”环保公益活动,收集对环境的一份尊重,换得一抹赏心悦目的绿色,用废旧瓶子换取心仪盆栽,让环保从你我做起,为共同建设绿色校园、美好校园贡献自己的一份力量。