您目前的位置: 首页» 材子风采

北理工学子在南理工全国高校大学生金相大赛中获佳绩



    2017年7月23日,第五届“蔡司金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第三届“莱州华银金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学隆重开幕。本次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,南京理工大学承办,共吸引了全国74所知名高校,近500名师生参赛。
    7月的南京气温连日飙至40℃以上,酷暑与烈日下,我校材料学院程焕武、王琳和李硕老师率三位同学组成参赛团队抵达赛场。经过3天紧张激烈的角逐,材料学院参赛的3名同学发挥出色,材料科学与工程专业沙彦刚获得金相大赛特等奖、材料科学与工程专业姜民屈和电子封装专业柳聪分别获得金相大赛二等奖。程焕武和王琳老师获优秀指导教师奖。

 

 

    材料学院对这项传统专业技能竞赛一直十分重视。从4月份开始按照以往比赛惯例举办校级预选赛,经过严格筛选评比选定参赛候选人。经过两个月的针对性训练举行选拔赛,最终确定参赛名单。期末考试一结束,参赛同学们放弃休假,按照指导老师所安排的日程进行严格训练和准备。最终,在老师和同学的共同努力下取得了优异的成绩。

    作为承办方南京理工大学的兄弟院校,我校还承担了大赛宣传片的部分拍摄工作,以参赛队的视角,记录下了备战和参赛的全过程,更好地展现了我校学生的精神面貌和竞赛水平。