您目前的位置: 首页» 材子风采

材料学院心理健康节系列活动——第九届趣味运动会顺利举办

  

  

  2019年10月20日上午,材料学院心理健康节系列活动——第九届趣味运动会在北京理工大学体育馆西侧排球场火热进行,材料学院师生广泛参与共有51支参赛队伍300余人参加。本次趣味运动会共有五个项目,包括:疯狂保龄球、四人五足、袋鼠跳接力赛、螃蟹接力赛跑、爱的魔力套圈圈。

  

  

  同学在疯狂保龄球环节中奋力投球

  

  

  队伍齐心协力前进

  

  四人五足:参赛队伍每组同学站成肩并肩站成一行,相邻两人的腿系在一起,齐心协力跑完30米赛道,按照用时长短记分。

  

  

  袋鼠跳环节同学奋力跳跃

  

  袋鼠跳接力赛:两名队员在起点线,两名队员在折返线,第一位队员将双脚套在麻袋内,比赛开始后,双手提着袋口向前跳,沿跑道前行20米,通过折返线后将麻袋交给同组队员,重复前过程直至所有队员跳完,按照用时长短记分。

  

  

  螃蟹跑游戏环节

  

  螃蟹接力赛跑:参赛队员1男1女为一小组,同组两人背对背用躯干夹抵住球,听到开始信号后,两人像螃蟹状横着向折返线跑去,人完全过线后将球交予下组队员,折返回起点,如此往复,按照用时长短记分。

  

  

  参与同学快乐套圈

  

  本次趣味运动会最终有六支队伍获奖,获奖同学名单如下:

  一等奖:白懿心、张涛、李鲲、张楠、吴博涵、李文韬

  二等奖:王睿琪、王宪博、王家琦、董迎、巩珊珊、张施诗

  侯壮壮、牛特、周占明、刘冠旗、杨添淇、郭振华

  三等奖:王潇萱、张顺中、常晴峰、屈佳敏、贾纯友、薄荣琪

  汪远莘、郝雪纯、张新宇、高铭达、韩晓敏、程尚君

  刘丹丹、郝莹莹、杜睿智、王帆、刘姗、叶戈

  材料学院第九届趣味运动会顺利结束,此次活动为研究生提供了一个极佳的交流平台,同学们不仅锻炼了身体,增强了团队合作精神,也增进了友谊,真正感受到运动的快乐!