您目前的位置: 首页» 材子风采

时代青年声 共筑中国魂 ——-材料学院第八届时事论坛成功举办

  

 

  2019年11月1日下午15点,材料学院第八届时事论坛在7号楼报告厅隆重举行。材料学院团委书记、2019级研究生辅导员孙秋红, 2017级本科生、研究生辅导员禹世杰,材料学院组织员马瑛,材料学院学生干事葛幸、刘晓雪老师出席了本次论坛并担任评委。

 

  

 

  本次论坛以“时代青年声 共筑中国魂”为主题,共112名同学组成了 27支队伍参与了此次时事论坛。参赛队伍通过PPT演讲的形式,对国内外热点问题如“中美贸易摩擦”、“5G商用”、“中共第十九届四中全会”等进行了精彩的分析讨论,评委老师从演讲内容、语言表达、演讲技巧、形象风度及综合影响方面进行打分。比赛中,五号选手于述贤以《大国制造-世界首艘LNG动力23000TEU集装箱船下海》为题展开论述,凭借其优秀的现场发挥,稳定的台风和对中国制造发展方向的独特见解征服了评委老师和现场观众,夺得本次论坛一等奖。官敏榕的《从“量子波动速读”看科学普及重任》和魏元杰的《我和“港独”》深度剖析时事热点背后的问题本质,让现场评委和观众选手耳目一新,最终荣获二等奖。

 

  

 

  最终,经过三个小时的激烈比拼,共有13支队伍脱颖而出,并获得丰厚奖品,评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

 

  

 

  全体入党积极分子、工作人员、老师合影留念,本次时事论坛圆满结束。本次活动旨在激励同学们思考社会、国家问题,培养社会责任感和使命感。希望以此为契机,入党积极分子认真学习党章的同时,通过时事论坛发出自己的声音,在学习领会党和国家的重大方针政策的同时,思考国内外时事热点问题,了解国家发展趋势,掌握国际发展动态,提高思辨能力,坚持正确的政治方向,实现自身价值!