您目前的位置: 首页» 材子风采

材料学院“我爱你,中国”主题团日活动 ——2019级硕士第4团支部

  

 

  为庆祝新中国成立70周年,激发青年学生爱国热情,在青年学生中集中广泛深入开展爱国主义教育,大力弘扬民族精神和时代精神,材料学院团委响应学校号召,于部分支部中举行了“我爱你,中国”主题团日活动,2019级硕士第4团支部团日活动包括参观红色展览学习、重温校史校庆、主题讨论升华三部分。

 

  

 

  一、伟大的转折--参观遵义会议纪念馆主题展

  2019年10月29日,材料学院2019级硕士第4团支部在中心教学楼参观了“遵义会议 伟大转折”--遵义会议纪念馆主题展。本次展览生动形象的展示了遵义会议的历史背景、会议经过、重要意义等,它是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

  通过本次参观,团员们深刻地认识到中国共产党在革命中遇到的巨大挫折时不屈不挠地、艰苦斗争的精神,团员们通过回顾我们党走过的或艰苦或光辉的历程,表示更加铭记党一路走来经历的坎坷与挫折,更加珍惜来之不易的幸福生活。

 

  

 

  二、从延安走来--参观北京理工大学校史馆

  北京理工大学是中国共产党建立的第一所理工科院校,其前身是延安自然科学院。本次参观邀请到了校史馆馆长进行讲解,馆长生动地讲述了延安自然科学院在创立初期条件恶劣,经过艰苦创业,老一辈革命先辈在延安开创了一片天地,实现了自给自足并保障了科学研究和发展,北京理工大学的发展历史与中国革命和科学发展的息息相关。团员们通过参观,作为北理学子的自豪感油然而生,坚定了在材料学科认真钻研,为祖国国防力量做出贡献的信念。

 

  

 

  三、盛世中国—观看爱国影片

  2019年11月5日,团支部集体观看《这盛世,如你所愿》《TG有点甜》等爱国影片,团支部书记畅旭峰讲述了国庆当天观看盛大阅兵式的激动心情,团支部团员也积极开展讨论,畅谈对于祖国繁荣强大的自豪和感动。

 

  

 

  作为国庆70周年10万游行群众方阵中的一员,郭雨竹同学深情讲述了她参加此次国庆作为游行群众的激动心情,当走过天安门广场时接受党和人民检阅时无限自豪。

  最后,团支部书记畅旭峰对本次团日活动进行了总结,提出大家要做合格优秀团员,合理规划自身科研、学习内容,用实际行动表达爱国情怀!

  本次团日活动大力弘扬伟大民族精神和时代精神,以团支部建设带动团员发展,促进青年学生进一步和树立远大理想、明确成长方向、找准成长路径,在成长中发挥榜样的力量,在成才中铭记党的发展历史,弘扬对学校和祖国的热爱,坚定信念、求真务实,为祖国的建设贡献自己的力量!