您目前的位置: 首页» 师资队伍» 教工名录» 材料加工工程系

王俊升

  

 

  姓    名:王俊升

  出生年月:1979 年 9月

  学    位: 博 士

  职    称: 教 授

  电    话:010-68915043

  Email:junsheng.wang@bit.edu.cn

  个人介绍:博士依托英国政府Dorothy Hodgkin奖学金资助就读于英国伦敦帝国理工学院材料系,以Constance Fligg Tipper奖获得优秀博士。博士毕业后在美国福特汽车公司、凯撒铝业公司从事材料基因组工程和集成计算材料工程开发新合金新工艺10余年,回国后主要从事战斗部关键轻质材料和轻质防护材料等领域的研究工作,参与“两机专项”、航空航天材料设计横向合作课题,其中航空铝合金研究成果已在飞机上获得应用。在SCRIPTA MATERIALIA 和PHYSICAL REVIEW 等刊物上发表论文二十余篇,指导研究生5人。讲授《材料加工》和《工程材料与应用(全英文)》等课程。

  研究领域:结构材料设计与工艺优化、航空航天高强铝合金的开发与应用、镁合金用于汽车轻量化、航空发动机高温镍基合金疲劳与缺陷预测技术等。