您目前的位置: 首页» 师资队伍» 教工名录» 金属与无机非金属材料系

谭成文

  

 

  姓    名: 谭成文

  出生年月: 1977 年 12 月

  学    位: 博 士

  职    称: 教 授

  电    话: 010-68912712 

  Email: tanchengwen@bit.edu.cn

  个人介绍:主要从事特种电子材料、金属生物材料和极端环境下材料的服役行为等方向的科研与教学工作,相关研究成果在国家重大工程上得以应用,打破国际垄断。获国防科技进步一等奖一项,二等奖两项,中国产学研成果奖一项。主持国家自然科学基金、军委科技委、军委装备发展部、国家国防科技工业局以及海军、空军装备部预先研究、基础科研等各类科研项目10余项。发表学术论文100余篇、授权发明专利20余项。

  研究领域:1、特种电子材料,包括超高纯难熔金属、低熔点电子封装材料等;2、金属生物材料,包括口腔种植体材料、可降解金属材料等。3、高速冲击环境下材料的力学行为,涉及钛合金、镍基合金以及活性金属等。