您目前的位置: 首页» 师资队伍» 教工名录» 能源与环境材料系

高洪才

姓名:高洪才

学位:博士

职称:教授

联系地址:北京市海淀区中关村南大街5号

邮编:100081

Email:gaohck@163.com

个人介绍:2006年毕业于哈尔滨工业大学,获得高分子材料与工程学士学位;2009年毕业于中国科学院大连化学物理研究所,获得分析化学硕士学位;2013年毕业于新加坡南洋理工大学,获得博士学位。博士毕业后进入美国德克萨斯大学奥斯汀分校John B. Goodenough教授课题组从事博士后研究,参与完成了美国能源部、国家实验室和国家科学基金的多个研究项目。现任材料学院教授、博士生导师,主要从事新能源材料的研究。目前已发表学术论文40余篇,包括多篇文章发表在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem, Adv. Mater., Adv. Energy. Mater., Adv. Fun. Mater.等期刊,并在国内外学术会议上做报告10余次。

研究领域:电化学储能电池关键材料与技术,主要从事钠离子电池和全固态电池关键材料与技术的研究。