您目前的位置: 首页» 通知公告

“五一”假期请销假通知

  “五一”假期即将来临,今年我校“五一”放假时间为4月30日至5月3日,共4天。为确保学校的教学秩序和广大学生的人身安全,使大家能愉快、平安地度过节日,现将“五一”期间的有关要求通知如下:

  1、五一放假期间,不提倡学生离京,确有必要离京或返乡的同学,须填写书面申请《学生五一假期离京申请》,经班主任和辅导员同意后,并报学院批准备案。以班级为单位统一填写《五一假期学生去向信息统计表》。学生五一假期离京申请》和《五一假期学生去向信息统计表》均需4月28日前交到5#536。

  2、加强对集体外出活动的管理。“五一”放假期间,家庭或自发组织的旅游活动,要注意了解所到地方的交通线路、治安状况、旅游设施、景区环境;要注意食品安全,防止中毒事件的发生;要做好出行预案,详实统计活动成员的信息和联系方式等;严禁到有火灾隐患的地方或有其它危险的区域和场所游玩。参与家庭旅游的同学要提前向班主任汇报,学生自发组织旅游的,须明确安全负责人,由安全负责人填写《学生五一假期集体外出活动申请》,对于登山、野营等活动,应事先做好安全预案,并报学院批准备案。《学生五一假期集体外出活动申请》需4月28日前交到5#536。

  3、强调防火、防盗、防交通和意外事故;坚决杜绝宿舍违章用火、用电问题,发现隐患及时消除,加强教育,确保安全。