您目前的位置: 首页» 通知公告

材料学院“学术下午茶”启动暨第一期预告

  乍是秋风瑟,正为新知狂。当你为课业忙碌时,当你为生活踌躇时,当你为学业苦闷时,来材料学院学术下午茶坐坐,品尝可口的茶点,倾听学术之声。在这里,你可以褪去身上的烦恼、疲惫;在这里,你可以洗涤心灵、放松心情;在这里,你可以找到未来的生活、学习的方向,迎接你的将是充满激情的人生。

 

  学术下午茶简介:材料学院“学术下午茶”是“学术沙龙”形式的一种,倡导交流互动,倡导言之有物,反对空话、套话;强调研究生学习的重要性,强调学术质疑与创新;以求端正学生的学习与生活态度、增强学生的适应与交流能力、分享学术思想并营造浓厚的学术气氛;材料学院每一至两周沙龙一次“学术下午茶”,每期内容取材于研究生的学术与生活,并有一位喜闻乐见的师长客座畅谈。

 

  材料学院“学术下午茶”第一期预告

  ——校团委书记徐强老师同你畅谈研究生学习与生活

 

  材料学院研工委邀您与校团委书记徐强老师一起在阳光洒落,秋声渐起的午后漫谈研之生活,细品学之深意,领悟科之深邃,鼓舞术之精神。在这里,我们以茶会友,用心倾听;在这里,我们无需拘束,畅所欲言。期待你与徐老师一起分享自己的感触,并将你的努力和决心与大家共勉之。

 

  徐强书记简介

  徐强,副教授,2003年毕业于哈尔滨工业大学,获材料学专业博士学位,2003年10月在清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室从事博士后研究,2005年6月到北京理工大学工作。作为负责人,目前正主持国防973项目、国家自然科学基金和总装预研项目;作为主要技术骨干,曾先后参加国家和省部科研项目二十余项。先后获得国家技术发明二等奖、国防科工委科技进步奖二等奖一项,黑龙江省科学技术进步奖二等奖一项,黑龙江省高校科学技术奖一等奖一项,黑龙江省教育厅科技进步奖三等奖二项。目前发表学术论文60余篇(被SCI,EI收录40余篇),申请专利9项,其中国际专利3项。

  现担任北京理工大学校团委书记。

 

  时间:2010年10月14日(星期四)13:00(参与者请提前15分钟到达)

  地点:5号教学楼502室

  内容:徐书记畅谈学术心得和研究生活,与同学们互动解惑。下午茶设互动环节,有意参与的同学做提前准备。

 

  秋风起,茶香飘,学意浓。首期“材料学院学术下午茶”敬候您的到来。

 

  下期活动敬请关注材料学院学院网站,更多精彩等您参与!   

 

  北京理工大学材料学院研工委、研究生会