您目前的位置: 首页» 通知公告

北京理工大学2010届本科毕业生文明安全离校志愿者承诺书

  尊敬的学院领导、老师,亲爱的同学们:

  为保证2010届毕业生安全、稳定、文明离校,作为毕业生中的党员和主要学生干部应充分发挥先进性,坚决履行应尽义务。现倡议广大毕业生党员和学生干部成为文明安全离校的志愿者,负责所在宿舍和班级毕业生离校过程中的安全稳定工作。签订文明安全离校志愿者承诺书,其中承诺内容如下:

  1、志愿者主动承担所在班级及宿舍毕业生离校的安全稳定工作,成为宿舍、班级的文明安全离校工作负责人,履行维护宿舍、班级安全稳定的义务。若所在宿舍、班级毕业生离校时发生问题,志愿者是为第一责任人。

  2、志愿者有义务做好所在宿舍及班级毕业生的监督、服务和教育工作。一旦发现问题,志愿者应第一时间上报学院相关领导。

  3、志愿者有责任确保宿舍及班级毕业生不发生以下问题:

  (1)恶意破坏公共财物;

  (2)在宿舍或公共场所墙壁上胡乱涂鸦;

  (3)醉酒或矛盾引发的冲突和人身、财产伤害;

  (4)影响学校教育教学和生活秩序的恶劣行为,例如从宿舍楼层上掷扔东西。

  4、志愿者随时接受学校学院领导监督、教育,应主动为离校毕业生服务,待毕业生文明安全离校工作结束后再行离校。

  希望广大毕业生党员、干部能在文明安全离校工作中发挥模范带头作用,并预祝各位毕业生在今后的工作、学习中能够再接再厉,争取更大的进步。