您目前的位置: 首页» 通知公告

2010年北京理工大学材料学院硕士研究生复试审查材料清单

  考生报考资格的审查工作必须在复试前由资格审查小组完成,资格审查小组应认真审查考生的下述材料,并在考生资格审查及复试情况记录表上填写相应内容。

  1.统考考生:①报考攻读硕士学位研究生情况登记表;②准考证(出示原件,提交复印件);③《复试通知书》;④身份证(出示原件,提交复印件);⑤毕业证、学位证(出示原件,提交复印件,应届本科毕业生交验学生证并提交复印件);⑥在校历年学习成绩表。

 

  2.同等学力考生:除上述1中材料外还需①获得国家承认的大专毕业学历后两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或国家承认学历的成人高校应届本科毕业生或国家承认学历的本科结业生。②在国家核心刊物上以第一作者发表的一篇以上的学术论文的原件(需收取复印件);

 

  3.单独考试考生:除1中材料外,本科毕业生还需①学士学位证书原件;②两封专家推荐信(需收取);③满足本科毕业四年或四年以上;硕士或博士毕业还需①硕士或博士学位证书原件;②两封专家推荐信(需收取);③满足研究生毕业两年或两年以上。

 

  4.MBA联考考生:除1中材料外,毕业时间还须符合下列条件之一:①本科毕业3年或3年以上;②专科毕业5年或5年以上;③硕士毕业2年或2年以上。

 

  5.申请保留硕士研究生入学资格的考生:除1中材料外,还需《北京理工大学保留硕士研究生入学资格申请表》(由考生自行从网上下载)。

 

  6.国防生:除1中材料外,还须填写①《国防生报考研究生审批表》并经军队主管部门同意;②《北京理工大学保留硕士研究生入学资格申请表》(由考生自行从网上下载)。

 

                                                                                                                                                                                                  材料学院