您目前的位置: 首页» 通知公告

材料学院关于征集疫情防控相关新闻线索、素材和新闻报道的通知

  为更好的展示我院师生众志成城抗击新冠肺炎疫情的的真实故事与感人瞬间,鼓舞师生士气,现向广大师生征集相关新闻线索、素材及新闻报道:

  一、新闻发布平台

  入选线索、素材或报道将在学院网站、微信公众号进行报道,并择优向学校媒体推荐。

  二、征集方式

  1.面向集体及个人广泛征集。

  各系(中心、办公室):第一次上报时间为2月13日,之后另行通知。

  党支部、团支部、班级、课题组、个人等:随时可报送。

  2.学生报送新闻,请联系刘老师,15652935283,联系邮箱mse@bit.edu.cn。

  教工报送新闻,请联系邵老师,15600567075,邮箱shaoze19@bit.edu.cn

  三、征集内容

  1.教职工立足工作岗位,科研、教学、育人及管理工作不断线,专业教师积极准备线上授课、灵活开展科研工作,学生工作教师奋战在与广大学生共抗疫情的工作一线,管理岗教师坚持在校值守等的新闻线索、素材和报道。体现教职工做防疫要求的“示范者”、抗击疫情正能量的“传播者”、学生学业和心理的“守护者”。

  2.学生勇担时代赋予的使命与责任,响应国家号召,配合所在地防控工作,不提前返校,积极开展线上党团班活动,“假期不停学、学习不延期”等的新闻线索、素材和报道。体现学生自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。

  3.学院、各系(中心、办公室)、课题组、党支部、班级、团支部等各级组织团结广大师生共抗疫情的新闻线索、素材和报道。体现师生齐心,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  4.向最美的人致敬。师生身边那些抗击疫情一线的的医务人员、关心群众安全的社区工作人员、风雪中维护社会秩序的警察、舍小家顾大家的政府公务人员以及那些维持社会运转的各个岗位的人的感人故事。

  四、素材要求

  1.类型不限。可以是能够直接发表的完整新闻报道(网页新闻或微信推送都可),也可以是经过初步编辑的新闻素材,也可以是新闻线索。

  2.题材不限。新闻报道、生活记录、时评、随想、视频、摄影作品(配简短文字)、书画作品(配简短文字)等均可。

  3.篇幅不限。可以是长篇的图文并茂,也可以仅配简短文字,视题材定。

  在抗击疫情的阻击战胜利前,此征集通知长期有效,欢迎广大师生积极投稿。后期将对优秀新闻线索、素材和报道进行奖励。

 

 

                                                                                                                                                 材料学院

                                                                                                                                            2020年2月12日