您目前的位置: 首页» 通知公告

材料学院关于评选2020届夏季优秀毕业生的通知

  根据我校相关规定,现将2020年优秀毕业生(本科生、研究生)评选工作相关事宜通知如下:

  一、评选项目

  北京市优秀毕业生(本科生、研究生);北京理工大学优秀毕业生(本科生、研究生)。

  二、评选范围

  2020年夏季预毕业的全日制本科生。

  2020年夏季符合研究生院双证预毕业的全日制硕士研究生和博士研究生。

  评选北京市优秀毕业生时,留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选范围内,地区定向生,以及国 防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

  三、评选名额

  1.校级、北京市优秀毕业生比例分别为毕业人数的10%、5%,北京市优秀毕业生从校级优秀毕业生中择优选拔,即市级优秀毕业生同时也是校级优秀毕业生,占本学院分配的校级毕业生名额。

  2.本科生校级优秀毕业生名额16个,北京市级优秀毕业生名额8个。

  3.研究生名额由学院依据2020届夏季预毕业研究生总人数为基数,按照10%、5%比例测算预计评选人数,并按照推荐顺序排序。

  由于研究生最终实际毕业人数将于6月确认,学院上报优秀毕业研究生到学工部后,学工部将根据实际毕业人数确定各学院的最终名额。

  我院预计毕业硕士人数为91人,预计校级名额预计为9人,市级名额为4人;预计毕业博士人数为81人,预计校级名额预计为8人,市级名额为4人;

  四、评选条件

  (一)北京理工大学优秀毕业生

  1.具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法。

  2.身心健康,积极参加各项集体活动。

  3.学习成绩优异,毕业论文成绩优秀,有较强的问题分析能力和解决能力。

  (二)北京市优秀毕业生

  符合北京理工大学优秀毕业生的评选条件,且在校期间荣获校级荣誉称号一次以上(含)

  五、评比程序

  1.各学院自行评选,并对推荐结果进行公示(公示时间不少于5日),各学院具有评选结果解释权。

  2.学生工作部按照评选条件汇总审核各学院提交的拟推荐名单,与教务部、研究生院确认实际毕业情况,如有不能按期毕业的学生,将取消评选资格,名额作废

  3.评选结果将呈送至学校审批并上报北京市相关单位。

  六、说明

  1.申报与提交材料

  ①5月15号12点前,完成线上报名工作。报名校级优秀毕业生,需填写“北京理工大学优秀毕业生”登记表,北京市优秀毕业生需填写“北京理工大学优秀毕业生”及“北京地区高等学校优秀毕业生”登记表。(线上申报具体操作见附件1)

  ②5月15号12点前填写《评审信息汇总表》(附件2)发送到bitmsexg@163.com。邮件命名 姓名+学号+评审信息汇总表。

  ③5月25号前,学院完成评审并公示学院官网。

  ④5月29号前,公示名单中的同学在申请系统中导出电子版申请登记表(注意表格格式需正确)发送到bitmsexg@163.com。导师意见需要填写,有两种完成方式:1、征得导师/班主任同意的情况下,在电子版中使用导师/班主任的电子签名填写。2、在征得导师/班主任同意的情况下,由辅导员代为完成,在邮件中注明。邮件命名 姓名+学号+登记表。

  2.登记表由学院统一打印纸质版提交。登记表涉及个人信息的部分均需打印,手写无效。且不得修改表格格式,打印到一面A4纸上。请在系统内填写打印登记表并导出汇总表内所有信息,切勿采用线下填写方式,以免影响后期证书制作。

  3.学院在上报优秀毕业研究生时,分别按照硕士研究生和博士研究生的推荐顺序排序,学工部将根据实际毕业人数确定各学院的最终名额。

  4.学院提交名单后,不得更换候选学生名单。

  

  材料学院

  2020年5月11日