您目前的位置: 首页» 学术信息

材料学院“学术下午茶”第二期预告

  秋风瑟瑟白露霜,无畏严寒问学真。寒日如侵,当你渐渐为千篇一律的学习生活感到乏味,当你在寂寞的学术之路上踽踽独行,请为自己来点小小改变,在暖暖的下午茶时间与前辈漫话前路,与同学分享人生。在这里,你就是主角,可以尽情讨论关心的问题;在这里,你就是达人,可以分享自己的感悟;在这里,你也是聆听者,可以在倾听学术之声中,不断获得思想的升华。

  “学术下午茶”简介: 材料学院“学术下午茶”是“学术沙龙”形式的一种,倡导交流互动,倡导言之有物,反对空话、套话;强调研究生学习的重要性,强调学术质疑与创新;以求端正学生的学习与生活态度、增强学生的适应与交流能力、分享学术思想并营造浓厚的学术气氛;材料学院每一至两周沙龙一次“学术下午茶”,每期内容取材于研究生的学术与生活,并有一位喜闻乐见的师长客座畅谈。

 

 

  材料学院 “ 学术下午茶 ” 第二期预告 

                               ——吕少一师兄同你畅谈科技创新与科研生活

  材料学院研工委邀您与吕少一师兄一起在阳光洒落,秋意漫漫的午后漫谈研之生活,细品学之深意,领悟科之深邃,鼓舞术之精神。在这里,我们以茶会友,用心倾听;在这里,我们无需拘束,畅所欲言。悟以往之不见,知来者之可追,期待你与吕少一师兄一起分享自己的感触,并将你的努力和决心与大家共勉之。

  吕少一简介:

       吕少一,材料学院在读博士生,从事纤维素衍生化研究近4年,参与纤维素研发中心的包括总装、国防重大专项等多项课题;发表EI论文4篇、会议论文3篇、申请国家专利3篇;曾获第三届北方世纪优秀学生奖二等奖、2010年度CASC优秀学生奖三等奖、第六届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛金奖,第七届“挑战杯”一汽大众全国大学生创业计划竞赛铜奖等奖项。参加中国化工报社主办的“2010醋酸下游热点产品开发与市场分析峰会”并作专题报告,同时在中国兵器工业集团845厂、255厂等企业做技术服务,具有扎实的专业知识和实践经验。

  时间: 2010年10月28日(星期四)12:30(参与者请提前15分钟到达)

  地点: 5号教学楼502室

  内容: 吕少一师兄与你畅谈科技创新与科研生活,与同学们互动解惑。下午茶设互动环节,有意参与的同学做提前准备。

 

  秋味凉凉,茶香暖暖,学意绵绵。第二期“材料学院学术下午茶”期待您的参与!

  下期活动敬请关注材料学院学院网站,更多精彩等您参与!     

 

 

                                                                                                                                                                           北京理工大学材料学院研工委、研究生会

                                                                                                                                                                                          2010年10月26日