您目前的位置: 首页» 学术信息

国外专家聚合物阻燃材料专题讲座

  北京理工大学材料科学与工程学院、阻燃材料研究国家专业实验室计划于2007年3月邀请美国Marquette大学化学系教授Charles A. Wilkie, 英国Queen’s 大学机械与航空工程学院Peter Hornsby教授前来我校进行短期讲学及学术交流。热情欢迎从事阻燃材料研究的高校教师、研究生,研究院及企业技术研发人员参与专题讲座。

  一、国外专家教授简介

  Charles A. Wilkie教授为国际阻燃界著名学者,现任美国Marquette大学化学教授。1998?2004年期间担任Marquette大学化学系系主任。历任Utah大学,比利时Libre大学访问教授。重点研究方向为聚合物降解﹑稳定性﹑阻燃﹑聚合物接枝改性技术﹑纳米复合材料等,发表论文168篇,多本专业论著。

  Peter Hornsby现为英国Queen’s 大学机械与航空工程学院教授, 曾任英国Brunel大学材料加工Wolfson中心执行主管。为英国化学皇家学会会员。Hornsby教授在聚合物加工,聚合物填料,纤维增强复合材料,挤出复配技术,挤出注射成型技术等方面从事了25年的专业研究。在聚合物阻燃填料的应用与开发方面具有广泛经验。发表文章以及相关专利140余篇。

  二、聚合物阻燃材料专题讲座

  特邀报告:The effects of different nanoparticles on the thermal degradation of polymers 不同纳米颗粒对聚合物热降解的影响

  报 告 人:Professor Charles A. Wilkie 美国Marquette大学化学系

  报告时间:2007年3月30日 上午8:30-11:30

  地 点:3#教学楼146会议室 

  举办单位:材料科学与工程学院

  阻燃材料研究国家专业实验室

  宇航科学技术学院

 

  特邀报告:Enhancing the performance of fire retardant fillers for polymers 增强阻燃聚合物复合材料力学性能的研究进展

  报 告 人:Professor Peter Hornsby 英国Queen’s 大学机械与航空工程学院

  报告时间:2007年3月30日 下午2:30-5:30

  地 点:3#教学楼146会议室

  举办单位:材料科学与工程学院

  阻燃材料研究国家专业实验室

  宇航科学技术学院