您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院师生应邀参加2010国际阻燃材料与技术研讨会

  由挂靠北京理工大学的中国阻燃学会和四川大学联合主办的“2010国际阻燃材料与技术研讨会”于2010年9月17日至20日在成都召开。中国阻燃学会秘书长周政懋和学会副主任委员杨荣杰教授作为组委会成员率队参加了此次国际会议。周政懋、杨荣杰应邀分别作了题为“Current Status of Flame Retardants and Flame-Retardant Materials in China(中国阻燃剂与阻燃材料研究现状)”和“Ammonium Polyphosphate/Sepoilite Nano-Compounds in PP/IFR Composites(聚磷酸铵/海泡石纳米复合物及在聚丙烯膨胀阻燃复合材料中的应用)”的学术报告。

  

  

  来自国内外220多位学者分别就“阻燃材料的燃烧行为与阻燃机理;新型阻燃剂;纳米阻燃技术;阻燃塑料、弹性体与橡胶、热固树脂、涂料、纤维与织物;毒性分析与环境评价、阻燃产品的工业应用与用户关注的问题;阻燃标准与法规”等十个专题进行了广泛的交流和讨论。

  

  

  

  会议期间,大会学术委员会对Poster展示进行了评选,我校材料学院阻燃材料研究国家专业实验室2009级博士研究生冯捷获得了优秀Poster奖。