您目前的位置: 首页» 综合新闻

杨荣杰教授应邀赴雅典参加第六届聚合物改性、降解与稳定性国际会议

  2010年9月6日至9日由国际“聚合物改性降解与稳定学会(MoDeSt Society)”主办的第6届聚合物改性、降解与稳定性(MoDeSt)国际会议在希腊首都雅典举行。我校材料学院杨荣杰教授带领3名教师及一名博士研究生等一行5人参加了本次会议。杨荣杰教授是本次会议顾问委员会成员及分会场主席,作了题为“Effect of sepiolite on combustion and thermal behaviours of intumescent flame-retardant polypropylene(海泡石对膨胀阻燃聚丙烯燃烧及热降解行为的影响)”的学术报告,取得了良好的效果。

  

  

  来自世界各地200多位专家及学者分别就“聚合物改性、加工、降解、稳定与表征;纳米材料与技术、聚合物纳米复合材料进展;聚合物与环境;生物聚合物材料进展及新型纺织纤维及其复合材料的应用”等五个专题进行了广泛的交流和讨论。

  该国际会议每两年一届,第七届聚合物改性、降解与稳定性(MoDeSt)国际会议将于2012年在捷克斯洛伐克举行。

  

  

  

  杨荣杰教授此行还应邀在与我校有校际合作关系的意大利都灵理工大学做了学术报告,并与国际阻燃材料领域著名教授G. Camino讨论了进一步合作交流的计划。