您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院“学术下午茶”第四期圆满结束

  

  

  秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。值此寒冬时节,我们怀揣梦想,饱含期待,终于迎来了材料学院第四届“学术下午茶”。此次活动于12月2日13:00在5号楼502会议室如期举行。淡茶一杯,沁润心扉。清新的下午茶不仅仅带来学术上的收获,更是一次心灵的旅行。

  

  

  本期“学术下午茶”的嘉宾是材料学院硕士研究生张晓东。张晓东用精彩的PPT为大家细致详实的介绍了“Endnote”软件的特色功能及使用方法;用朴实的语言,轻快的节奏,将大家带到“Endnote”软件的神奇世界;用严谨、认真的科研作风,全面的演绎了软件的各种功能,伴随着同学们的赞叹与惊呼,Endnote软件的奇妙之处跃然呈现在同学面前。

  

  

  同时,张晓东为大家讲解了用Endnote软件如何得知某领域的发展趋势,如何获取该领域的权威人士信息。触类旁通、举一反三、发散性的思维方式令人感触良多。最后,张晓东列出了软件使用的温馨提示,例如“如何防止系统变慢”,“如何正确安装Endnote软件”等等,亲切的提示在冷峭寒冬中为大家带来了阵阵暖意。和蔼的态度,细致的讲解,张晓东在提问环节为同学们亲自演示,排疑解惑,大家纷纷拥至她身边,生怕错过一丝丝的技巧,此次“学术下午茶”由此推向高潮。

  

  

  美好的时光如流沙般从指缝中滑落,本期学术下午茶也在流连的氛围中落下尾声,此次活动给大家带来了巨大的学术收获,为同学们的研究之路做了坚实的铺垫。最后,大家集体合影留念,相约下次“学术下午茶”再会。