您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院隆重召开年终总结工作会

  2011年1月24日到25日,材料学院在虎峪园林山庄召开为期两天的年终总结工作会,北京理工大学副书记副校长李和章,理学与材料学部主任委员、首席教授、材料学院第一任院长王富耻,材料学院分党委书记陈鹏万、常务副院长刘颖、副院长曹传宝、李树奎、副书记副院长韩笑,以及材料学院全体教职工参加了此次会议。 

  24日下午材料学院全体教职工乘车到达虎峪园林山庄,安排好住宿之后,全体教授参加材料学院学科建设工作研讨会。

  

  

  学科建设工作研讨会由常务副院长刘颖主持。本次会议中,刘院长明确阐述了学科方向确立对学院发展的重大意义,并对各个学科的情况做了详细的介绍,希望大家各抒己见为学科的确立提出合理的建议。陈书记介绍了学院新引进人才张家涛教授,希望各位教授畅所欲言。王富耻教授在强调学科建设重要性的同时详细介绍了学科申报过程和评估,并对本学院六个方向的评估结果做了说明,指出了本学院学科建设的优势与不足,并进一步强调学科建设水平体现的重要性,指出教授在学科建设方面任重道远。  

 

  接下来李树奎教授、郑秀华教授、邵自强教授、冯增国教授、罗运军教授、董宇平教授等教授各抒己见,为学科建设提出了自己的意见和建议。最后刘院长对本次会议进行总结,要求假期各位教授认真思考提出更加详细的规划。教授是学院的骨干力量,本次会议的召开使大家对本学院未来的学科发展有了初步的了解,并引发其对各个学科建设的思考和对自己的定位,为自己以后的工作指明了方向。

  

  

  下午六点,全体教职工于虎峪园林山庄餐厅聚餐,刘院长和陈书记首先祝新年贺词,感谢全体教职工一年来对学院做出的贡献,希望大家将沟通和合作更好的融入到工作和生活中。大家欢聚一堂共同享受这美好的时刻。

  

  

  晚间的活动丰富多彩,内容有扑克牌比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛,还有保龄球、曲棍球、沙球、壁球、游泳、卡拉OK等等各式各样的活动可以参与,全体教职工积极参加,热情高涨,增强了彼此之间的交流与协作,使大家在忙碌的工作之余得到放松和休闲。

  

  25号上午全体教职工工作会议在虎峪园林山庄会议室召开,会议由陈鹏万书记主持。

  

  陈书记介绍了与会的各位领导和教职工,宣布了本次会议的主要内容。李校长专程赶来参加了本次会议,代表学校宣布了学院干部任命:庞思平担任材料学院副院长。常务副院长刘颖宣布院内任命:程兴旺为金属与无机非金属主任。常务副院长刘颖在会上做了2010年学院工作总结。副院长李树奎强调了实验室安全方面的问题,并对实验室的分配、收费情况和材料学院网站建设进行了详细的说明。党委书记陈鹏万就保密工作以及基金申报情况给大家做了细致的说明。

  

  通过此次会议,材料学院全体教职工对本学院的建设发展,以及2010年学科建设,实验室分配等各方面有了深入的了解,更加深刻的认识到学院发展过程中取得的成果和不足。

  最后,通过评选选出新年晚会的优秀节目并进行了表彰,在一片欢声笑语中结束了为期两天的虎峪山庄年终工作总结会。全体教职工以积极饱满的热情投入到新的一年的工作中!