您目前的位置: 首页» 综合新闻

共青团北京理工大学第二十三次代表大会第八代表团召开第一次代表团会议

  11月21日,北京理工大学第二十三次团代会第八代表团第一次代表团会议在材料学院会议室顺利召开。第八代表团由来自材料学院、生命学院及人文与社会科学院的共22名团员代表组成。本次会议由生命学院团委书记王征主持。

  

  会议首先推选了第八代表团团长、副团长及推荐监票人人选,经与会所有代表举手表决,选举生命学院团委书记王征为第八代表团团长,材料学院团委书记刘艳为副团长,材料学院团委常务副书记常云鹏为监票人推荐人选。经代表同意,任命生命学院夏雨为团内组织干事,材料学院陈萍为宣传干事,人文与社会科学院马君为会务干事。

  

  会议第二项议程,王征老师逐一介绍了共青团北京理工大学第二十三次代表大会委员会委员候选人预备人选基本情况,征求代表团全体代表意见。经会上讨论,一致通过了委员候选人预备人员名单。

  

  随后,王征老师请组织干事夏雨同学向全体代表布置了代表团提案工作的相关要求,随后王征老师亲自对提案工作提出要求,希望所有代表务必能够深入广大基层团员群体,积极倾听青年学生的呼声, 立足广大团员青年切身利益,围绕学校工作、团学工作等,实事求是的反映同学关心的热点、难点问题,做好本代表团的提案工作。 结合提案工作,王征老师带领全体代表对我校十三次党代会、2011年中工作会议等文件精神进行了回顾和学习,明确作为团员代表应对学习发展定位等有充分了解,在与同学交流征求意见的同时,以学校发展战略为纲,认真深化整理提案,以提案工作为载体,加深对学校相关发展的理解,同时形成高质量的提案。

  

  最后,第八代表团代表形成共识,所有代表均表示要认真学习团代会文件精神,以主人翁的责任感和饱满热情参加团代会,切实履行代表职责,为我校第二十三次团代会的圆满召开做出自己的贡献。