您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院“材来才往”分享沙龙第二期圆满结束

  

  

  11月17日晚,由材料学院研究生会主办的“材来才往”分享沙龙第二期Photoshop技能交流活动在研究生楼604顺利举行。此次活动邀请设计与艺术学院“PS达人”薛梦为大家讲解Photoshop的基本使用技巧。

  

  本期分享沙龙分为四个版块,分别为“主要工具栏介绍”、“板式介绍”、“人像处理”、“图片调色”。薛梦结合自身使用Photoshop的经验,详细讲解了日常生活及学习工作过程中常用的图像处理以及图片美化等技能,并与现场参与人员互动交流,带领同学们从零学起,真正能较熟练地掌握PS基础技能。

  在活动中,同学们认真学习PS软件的每一项功能,并独立制作出第一幅作品。当看到自己修改过的图呈现出专业的色调和美感时,一位09级的博士生同学感叹道:“PS功能确实太强大了,以后还得继续练习和深入,这个软件对于生活和科研都很有帮助。”

  

  热情不减,但时间有限,本次活动在大家的眷恋与不舍中画上了圆满的句号。