您目前的位置: 首页» 综合新闻

北京理工大学材料学院团员代表大会圆满召开

  

  11月3日下午,北京理工大学材料学院团员代表大会在3号楼434隆重召开。北京理工大学校团委书记蔺伟,材料学院分党委书记陈鹏万,材料学院分团委书记、研工委书记刘艳,材料学院分团委常务副书记、研工委副书记常云鹏,材料学院青年教师李红及145位材料学院师生团员代表参加了此次大会,会议由材料学院分团委副书记张博文主持。

  

  在庄严肃穆的奏唱国歌过后,蔺伟书记为本次大会致辞。蔺书记首先祝贺北京理工大学材料学院团员代表大会胜利召开,接着强调了校团委立志服务于青年学生成长的美好宗旨。共青团员要在青年学生中发挥先锋作用,时刻牢记团员宗旨和章程。蔺书记还指出本次团代会的三大重要意义所在,一是增强广大共青团员的团员意识;二是要增强团员的民主意识;三是要增强各位团员代表们的使命感和责任感,并希望通过团代表们的声音来传达同学们的心声。最后,蔺书记对材料学院分团委的工作予以了高度评价,并表示校团委会一如既往的支持材料学院分团委开展的各项工作和活动。 

  

  大会第一项议程是由主持人向各位代表们宣读了《北京理工大学材料学院分团委团员代表大会选举办法草案》,代表们举手表决,一致通过。 大会第二项议程表决通过了北京理工大学材料学院分团委监票计票小组名单。 大会第三项议程,表决通过共青团北京理工大学第二十三次团代会材料学院团代表候选人名单。常云鹏副书记向与会代表宣读参加共青团北京理工大学第二十三次团代会材料学院团代表候选人名单并做候选人介绍,与会代表一致通过。 经过各位到会代表的仔细斟酌和投递选票,由监票人监督投票过程,计票人审计选票,最终产生了11位参加共青团北京理工大学第二十三次团代会材料学院团代表,分别是王大伟、艾翔、刘亮、刘艳、李红、陈亚亮、陈萍、张在娟、张琪、张锐、常云鹏(按姓氏笔画排序)。

  

  在计票过程中,刘艳书记向全体团代表做了材料学院分团委工作汇报。刘艳书记分别从团组织建设、团学活动、社会实践、特色分团委活动以及社会捐助奖学金等几个方面对材料学院分团委近年来的工作进行了总结,同时也提出了目前学院分团委工作中存在的问题和不足。材料学院分团委有信心在今后工作中更好的为广大团员服务,做材料学院广大团员的坚实后盾。

  

  随后,陈鹏万书记做总结发言,陈书记首先对材料学院分团委的工作及取得的成绩表示肯定,也提出了三点新的希望:希望能培养出更多的青年科技人才;希望能打造出更好的团学活动平台;希望能为广大团员提供更高、更优质的服务。 最后,本次材料学院团员代表大会在团歌的激扬旋律中圆满结束。