您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院2018级硕士第4团支部举办“我爱你,中国”主题团日活动

  

 

  为了在青年学生中集中广泛深入开展爱国主义教育,大力弘扬民族精神和时代精神,材料学院团委响应学校团委的号召,在团支部中广泛开展主题团日活动。2019年10月27号,材料学院2018级硕士第4团支部在5号楼502-1会议室和205国家重点实验室开展了“我爱你,中国”的主题团日活动。

 

  

 

  一、“学讲话”——共话祖国七十华诞

  在“学讲话“环节,团支部各位团员共同学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》,并交流了自己的心得感悟。

  正如习主席所说“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”周哲同学带领大家回顾了新中国七十年一路走来的沧桑巨变,在感慨伟大祖国飞速发展的同时,他号召当代青年“把握中国的今天,中国的今天正在亿万人民手中创造。人民是真正的英雄,人民是历史的创造者。”

  在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记表示“只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”张学勤同学通过讲述国家荣誉称号获得者袁隆平院士“忠诚、执着、朴实”的精神品质,和同学们分享了自己的理想抱负。她坚信,青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

 

  

 

  二、“观影片”——沉浸感受大国风采

  同学们在国庆前夕观看了电影《我和我的祖国》,在国庆当天又组织观看了盛大的70周年阅兵式,同学们在感动的氛围中分享了自己的观后感。

  宋运泽同学用“感动”、“激动”、“行动”这三个词讲述了他的一些感受。“通过阅兵直播,我为北理工对国防事业做出的卓越贡献感到内心非常激动。作为科研工作者,我们更应该行为起来,努力学习掌握科学知识,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。”

  党支书董雅茹分享了爱国故事事迹,调动了大家的积极性,为以后大家踊跃参加活动打下基础。杜金钶同学主要结合了自己参观北京展览馆的经历表达了自己的学习热情,要积极学习党史党章,更要向优秀党员看齐。

  团支部成员相互交流心得后,团支书常晴峰对活动作出了总结,希望团支部成员能够继续努力,不忘初心,做好自己的本职工作,大家一起建设更加美好的团支部。

 

  

 

  三、“材子行”——学风榜样引领参访

  学风榜样张学勤同学带领大家参观了某国家重点实验室,该实验室主要研究高温高能防护涂层材料/金属陶瓷复合材料,其团队的激光涂层研究成果增加了雷达的隐身效果,为我国国防事业做出了卓越的贡献。张学勤同学为大家介绍了相关知识,同学们在实验室里观摩学习,表示收获良多。

  材料学院团委将继续深入开展爱国教育主题团日活动,帮助同学们在重大事件和国家环境中受教育、长才干、做贡献,以“时代新人”实际行动表达同学爱国之情,尽一份大学学子爱国之力!