您目前的位置: 首页» 综合新闻

北京理工大学与许昌市人民政府签署《共建北京理工大学河南阻燃材料研究中心合作协议》

  

 

  2019年10月26日,北京理工大学与许昌市人民政府签订《共建北京理工大学河南阻燃材料研究中心合作协议》,学校副校长李和章与许昌市委常委、常务副市长赵文峰代表双方签署协议。

 

  

 

  签约仪式前,许昌市市长史根治会见了李和章一行。史根治表示,北京理工大学办学综合实力雄厚、成绩有目共睹,在科技研发等多个领域走在时代前列,许昌市人民政府高度重视与北京理工大学的合作,许昌市将为北京理工大学河南阻燃材料研究中心的建设提供全方位支持,为更多专家学者在许昌潜心科研、产出成果提供有力保障。

  李和章表示,许昌市历史文化悠久、发展潜力巨大,北京理工大学秉承“延安跟、军工魂”的红色基因,在扎根中国大地建设双一流大学的进程中,始终坚持科技创新和成果转化服务地方经济社会发展,学校将充分发挥优势学科力量推进北京理工大学河南阻燃材料研究中心建设,推动相关材料前沿技术在许昌落地生根、开花结果,实现校地协同创新发展。

  根据协议,北京理工大学河南阻燃材料研究中心拟选址许昌市魏都高新技术产业园,依托国家阻燃材料工程技术研究中心为主体建设,研究中心将瞄准材料科学发展前沿,开展阻燃材料关键技术研究,引进并汇聚一批高层次人才,打造高水平科技创新平台,催生具有重大影响的科技成果,孵化具有市场竞争力的新材料企业。

 

  

 

  签约活动期间,李和章一行受邀参加了河南省开放创新暨跨国技术转移大会,学校党政办公室、科学技术研究院、材料学院、国家阻燃材料工程技术研究中心相关负责同志陪同参加相关活动。