您目前的位置: 首页» 综合新闻

北理工材料学院青年团校第九期学生骨干培训班开班仪式成功举办

  

 

  为了加强对青年团员骨干的培养和教育,深入贯彻落实《北京理工大学共青团实施改革方案》,培养具有社会责任感和管理能力的学生骨干,提高我院学生干部的思想素质、组织管理能力,熟悉工作业务知识,材料学院特举办青年团校第九期学生骨干培训。

  2019年11月21日18:30,北理工材料学院青年团校第七期骨干培训班开班仪式在七号报告厅隆重举行,原北京理工大学党委副书记、纪委书记张敬袖,材料学院党委副书记、副院长刘艳,材料学院团委书记、2019级研究生辅导员孙秋红,材料学院学生干事葛幸老师、刘晓雪老师,以及参加此次团校培训的一百余位同学参加了开班仪式。

  团校培训在庄严的团歌声中拉开帷幕,材料学院分团委学生书记刘人天就本次团校的相关事宜和要求进行了说明。

 

  

 

  张敬袖老师以“继承传统、勇于担当、弘扬精神、争做榜样”为主题进行了精彩的讲座。张老师自8项工作、5项活动切入,为同学们绘声绘色地讲述了很多精彩而富有吸引力的故事,从天安门作“标兵”到扎实的劳动训练,从聆听优秀代表的发言报告到自导自演的巡演舞台剧,张老师为同学们深刻揭示了共青团是学习共产主义的学校、是团结的集体,为培养学生的理想信念、道德情操,增强爱国主义、集体主义精神,为学生的全面发展提供了良好的土壤和平台。讲到校训、校歌的创作之时,张老师更是情到深处,为同学们热情洋溢地高唱了校歌《延河情》,还感情饱满地朗诵了诗歌。同学们深受感动和激励,深刻领会到张老师向我们传达的青年学生要继承优良传统,树立远大理想、艰苦奋斗的精神内核。

 

  

 

  刘艳老师代表学院,为张敬袖老师颁发了材料学院“育材导师”聘书,表达对张老师的感谢和崇敬之情。刘艳老师向同学们提出期望,希望大家以老一辈的北理人为榜样,学习他们的精神,为国家和社会做出青年学子的贡献!

  最后,参加活动的所有学员和老师共同合影,本次青年团校学生骨干培训开班仪式圆满结束。

  材料学院青年团校学生骨干培训每年举办一次,它的成功举办有利于提高我院青年学生干部的思想认识,加强工作能力,对增强队伍建设、加强团的领导具有重要意义。希望所有培训学员在此次培训中能够积极参与、认真学习,努力提升自我修养,加快提高自身能力,为青年团工作奉献青春与力量!