您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院2020年“材满今宵”新年晚会成功举办

  

 

  2020年1月2日18:30,北京理工大学材料学院2020年“材满今宵”主题新年晚会于在中关村校区七号楼报告厅隆重举行。北京理工大学原纪委书记张敬袖,材料学院党委书记张青山,副院长李树奎,副院长吴川,党委副书记、副院长刘艳,院长助理李晓东,院长助理程兴旺,院长助理李国平出席了本次晚会,与230余名师生欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。

 

  

 

  灵乌乐队首先带来了开场表演,一首《我还年轻》瞬间点燃了全场的气氛,随后他们又带来了原创歌曲《苦昼短》,深深地抓住了观众们的心。主持人介绍了到场的各位领导来宾,在大家热情的欢呼声中,晚会正式开场。

  第一篇章:扬帆材料魂,求索中国梦

 

  

 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。”2019年是建国70周年,北理工学子在国庆阅兵时的青春形象还映在我们的眼前,2020年,材料学子继续求索中国梦,为我们带来了深情的朗诵《我和我的祖国》;随后,《仰望星空》的动人歌声告诉我们追梦路上要“飞得更高,看得更远。”;乐起舞动,《惊鸿舞》为我们带了典雅动人而又韵味十足的惊鸿一舞;更有鼓舞人心的青年教师联唱,老师们的精彩演唱收获了同学们的一阵阵欢呼,也展现了材料学院的生机勃勃。

  第二篇章:风华又正茂,感恩材院师

  

 

  时间飞快,2019已经向我们告别,2020正在向我们招手。金岩和熊楚依的一首《岁月》唱出对青春岁月的追忆,悠扬的女声丝丝入扣扣人心,“云很淡,风很轻,愿星辰浮浮沉沉”;生动欢乐的舞台剧《表面工程课题组的今日份快乐》,以独特的方式为大家现象了科研研究生们的日常,引得现场观众阵阵欢笑;优美的钢琴独奏《第一百零五天》,流淌在晚会现场,不少同学沉醉其中;女教师也带了热情洋溢的快舞《你笑起来真好看》,明快的节奏,欢快的舞姿,和动人的笑容带给我们新年最新最甜的祝福。

  第三篇章:汇材院梦想,让青春绽放

 

  

 

  歌曲《最初的梦想》唱出材料学子对梦想的追求;动感十足,活力四射的韩舞《Uh-Oh+12》再一次将观众们的情绪推向高潮;妙语连篇的相声《西游新说》也带给了观众朋友们无限欢乐;最后的舞蹈串烧《尬》动感活泼的表演赢得了观众朋友们热烈的掌声。

  在全场热烈的氛围中,主持人走上舞台,为此次晚会致祝福语,这场精彩生动的晚会拉下帷幕,整场晚会节目形式丰富多样,参与表演人数众多,取得了圆满成功。

 

  

 

  “材满今宵”新年晚会是我院的传统品牌庆祝活动,在每年新年到来之际,师生欢聚,举院同庆,丰富了我院师生的课余生活,展现了我院师生的精神面貌。在2020年北理工即将迎来80周年华诞之际,真诚地祝福北理工材料学院的每一位师生,在新的一年梦想成真,在追梦路上扬帆起航!

  附:节目单