您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院召开学生创新创业工作会

  2020年5月日下午,材料学院学生创新创业工作会在5号楼十层会议室召开。校团委副书记刘渊,学生创新创业实践中心主任车辉泉,材料学院院长庞思平、党委书记金海波,副书记、副院长王浩宇及学院相关负责同志参加会议。

  刘渊就校团委近期关于进一步深化双创改革方案的工作进行了介绍,与学院领导就双创工作进行交流研讨;车辉泉主任详细介绍了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛制与重点培育项目,分享比赛经验。

  王浩宇介绍了学院双创工作目前取得的成绩和工作举措,并提出了下一步工作计划和设想。

  金海波表示,材料学院一直有着广阔的学科背景与学科特色,在学生创新创业工作取得了一定成果,下一步学院将继续大力推动学生创新创业工作,希望能通过院校联动,增强激励,借助多学科交叉的平台,形成双创工作的长效机制。

  庞思平指出,学校与学院的双创工作,需要打通关键节点,以政策保障促长效,以激励措施增动力,以成功榜样为目标,借助材料学院“双一流”的平台,增强教师学生的创新创业意识、培养具备实践能力和创新精神的高素质人才。

  材料学院将在学生创新创业上持续发力,切实把思想政治教育和创新创业教育结合起来,培养实践能力和创新精神的突出的高素质人才。