您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院召开2020年本科招生工作动员暨培训会

  

 

  7月16日下午,材料学院在主楼133会议室召开2020年高考季招生工作动员暨培训会。材料学院院长庞思平,副院长吴川、陈棋,副书记、副院长王浩宇,院长助理程兴旺、李国平、李晓东,上海招生组组长张青山,河北招生组组长李晓萌、张爱英及学院领航人共五十余人参加了此次会议。会议由党委书记金海波主持。

 

 

  金海波强调,生源质量是学校高水平人才培养的重要保障,是建设“双一流”大学的重要助推力量。学校大力支持招生工作,院领导班子高度重视、统一部署、层层压实工作责任。各位领航人一是要熟知校情,对招生政策、优势学科、培养模式、师资力量等基本数据做到耳熟能详。二是要做好角色转换,用良好的风貌赢得考生对北理工的认可。材料学院要有决心和信心完成好本年度的招生工作。

 

 

  李国平以学院2020年招生计划为切入点,结合学院负责区域往年的招生经验,介绍了河北省、上海市两地生源情况、招生宣传队伍组织结构以及工作计划中涉及的重要时间节点。结合学院相关政策对河北、上海的招生工作进行了详细部署。学院将采取院领导带头、系部领导带队、全院全员参与的模式,并设立片区负责制,确保招生工作落实落细。

 

 

  领航人代表张青山、李晓萌、张爱英结合自己的工作经历,向与会人员分享了自己的工作心得与体会。他们指出,参与招生工作的人员应充分了解学校最新动态、制度,突出招生政策的亮点、重点和特色,招生过程中做到知己知彼。应建立通畅的区域招生联络方式,做好相应的维护及互动,解答好考生与家长在升学、就业等方面关注的问题。

 

 

  庞思平对招生工作提出了三点要求:一是招生工作人员要有高度的责任心,凝心聚力打造出一个团结、有战斗力的集体。二是要有创新精神,临场形势变化时要做到随机应变,在方式方法上守正出新,创新招生宣传工作方式。三是真诚相待,用诚恳的态度打动考生及家长。

  2020年材料学院高考招生宣传工作目前已全面启动。即日起,材料学院招生组将赴河北、上海开展招生工作,为考生和家长提供全方位的招生资讯服务,为更好实现2020年的招生目标提供坚实保障,为培育“ 胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当 ”的领军领导人才,促进学校“双一流”建设做出贡献!