您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院聆听师道系列之 “绿色”匠心主题党日活动顺利举行

  2020年是与众不同的一年,疫情当下,师生云见面。为进一步关注青年成长,培养青年教师、青年学生等新生代党员的责任感与使命感,进一步纵深推进并增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,2020年6月2日下午,上午,材料学院金属与无机非金属材料系、金属加工系联合举办“聆听师道”系列之“绿色”匠心主题党日活动,取得了圆满成功。该活动由材料学院金属与无机非金属系党支部、加工系党支部、离退休第二党支部、2017级博士第二支部、2018级博士第一支部、2017级硕士第二支部及2018级硕士第四支部共同举办。

  会前,学生支部广泛征集意见,汇总了诸多关心、关注的问题,而老教师与在职教师也针对这些议题做了精心准备,以更好地为青年学生答疑解惑。

  当日下午14:30整,材料学院金属与无机非金属系、加工系师生共50余人齐聚腾讯云会议平台,共同欢迎并聆听来自于材料学院杨道明、周木兰、王建华、陈树旺、钟家湘、吕广庶、王富耻、郑秀华、陈澍我、余智勇等老师的答疑解惑与谆谆教导。会上,老教师们精神矍铄,热心解惑,青年学生精神专注,热情洋溢,气氛热烈!

  该座谈会由材料学院党委委员、金属与无机非金属系党支部书记王琳老师主持。会议伊始,王琳老师向与会师生们隆重介绍了此次到会的老教授,并向他们的到来表示热烈的欢迎与深深的感谢!随后,王老师回忆往昔,共同回顾了聆听师道的往期活动,就此,活动正式开始!

  此后,老教授们依次发表了讲话,内容丰富多彩,引人深思。杨道明老师讲到,成功之路在脚下、手上、心里、脑海里,只有脚踏实地去探索、认认真真去编织、不屈不挠去争取、善于思考并随机应变,方有可能取得成功;王建华老师借助音乐家聂耳的故事,告诫同学们无论做任何一件工作,都不要嫌弃,都要认认真真去做;吕广庶老师则结合自身经历讲述了自律、选择与努力对于成功的重要性;陈树旺老师以参与、奉献与自豪为题,教导同学们要勤奋,善于抓住机遇迎接挑战,更应不计得失,肯于付出;余智勇老师则指出疫情在家,同学们要有目的性的学习,根据科研方向夯实理论基础;郑秀华老师则讲述了自己学生的成功路,告诉同学们成功之路有千千万万条,但是成功者身上都具备相同的特质,那就是认真、勤奋与努力……而诸多青年教师也结合自身经历给同学们提出了诸多指导,同学们都收益匪浅!

  会议进行了两个多小时,尽管中间有时网络不通畅,耽误了些许时间,但大家都不辞辛苦,坚持到了最后,而所收获的远远不仅仅是这两小时的聆听,更多的是背后的反思与成长。“绿色”匠心主题党日活动顺利结束,相信同学对于学业及事业等各方面也有了更深刻的了解,而同学们也终会反思成长,在人生之旅上更进一步!