您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院看望返校学生,慰问校庆团队

  9月4日下午,材料学院党委书记金海波,副书记、副院长王浩宇,院长助理李晓东、李国平,团委书记孙秋红,辅导员及班主任前往学生宿舍走访看望返校学生,慰问材料学院学生参演的校庆团队,并召开学生返校专题座谈会。

  走访过程中,金海波详细询问了同学们在疫情期间的居家生活、线上学习、就业准备等情况,逐一解答了大家关心的问题,并叮嘱同学们要严格遵守学校在疫情防控期间的相关规定与要求,提高安全与防护意识,尽快调整状态,以昂扬向上的精神面貌投入到新学期的学习生活当中,学院将一如既往地为同学们提供帮助、做好服务保障工作。

  

  随后,金海波、王浩宇一行与校团委副书记辛嘉洋、机械与车辆学院副书记孙硕前往体育馆南厅慰问校庆表演“梦回延安”团队,该演出团队中有30余名材料学院学生参与排练。金海波询问了同学们的排练情况,充分肯定了他们利用课余时间参加排练的奉献精神,他表示校庆晚会作为建校80周年校庆的重大活动,在体现北理工80年发展历程和办学成就、展现学子风采等方面具有重要意义,希望同学们全力以赴,把校庆活动当做一堂爱校荣校的思政课,在表演中表现出最好的风貌。

  

  座谈会上,王浩宇表示学校和学院高度关注学生返校后的生活、学习状态,尤其是进出校管理和毕业就业等各类问题,提醒同学们对于疫情防控不能松懈,做好个人和公共卫生,加强体育锻炼,提高自身免疫力。学院研究生代表围绕学习学业、生活保障、校园安全等方面提出了宝贵建议,对学院的关心关注表示认可和感谢。

  材料学院严格落实学校对学生返校工作的具体要求,通过学院领导班子统筹部署、安全返校宣传教育、辅导员班主任导师实际关心等方式,做好疫情防控常态化阶段学生教育管理工作,以“点对点”、“面对面”的学生关怀的方式,让返校学生深切感受到了学院的温暖,自主自觉严格遵守学校疫情常态化防护规定,切实保障疫情防控常态化要求下的教学科研等工作顺利开展!