您目前的位置: 首页» 综合新闻

材料学院召开2021年机关人员年中工作交流汇报会

1.png


2021年5月31日下午,材料学院机关人员年中工作交流汇报会在学院502-1会议室举行。学院办公室、学生工作办公室的17名老师进行了年中工作汇报,学院党委书记金海波、院长庞思平及其他学院领导班子成员、各系(中心)主任、党支部书记作为考核评委参与此次会议。会议由副院长刘艳主持。


22.jpg


会议开始,庞思平院长指出,学院机关人员定期考核评价是学院综合改革的一项重要举措,是推动学院治理能力提升的重要抓手。机关人员在学院工作中承担着承上启下的纽带作用,身兼“服务”和“管理”双重职责,既要提升服务水平,又要行使好管理职能,做好各项事务的上传下达和落实执行。他要求各系(中心)与学院机关要加强协同,共同提升,促进学院整体发展。同时,也欢迎各系(中心)对学院机关人员的工作提出改进性意见。


33.png


学院办公室、学生工作办公室的17位老师立足本职工作,从学院发展大局出发,紧紧围绕岗位职责进行了交流汇报,重点交流了本学期的主要工作业绩、下学期的重点工作计划。学院办公室持续优化工作流程,提升工作水平,规范化和科学化管理成效显著,为学院发展提供了强劲动力。学生工作办公室落实立德树人根本任务,也取得了很多可喜成果。各位老师纷纷表示将会以更高涨的工作热情和更积极的工作态度来完成岗位工作,为学院的改革发展贡献力量。

        刘艳副院长对机关老师的工作给予肯定,她表示此次交流汇报提振了干事创业精气神、展现了担当作为新风貌。这半年来,学院取得了一系列可喜的成绩,科学研究和人才培养成果遍地开花,为学院全年整体工作的推动提供了信心,这与学院机关工作加强精细化、落实协同化密不可分,与机关人员的辛勤努力密不可分,希望机关人员查漏补缺,再接再厉,高标准高质量推进各项工作。


        44.jpg

最后,金海波书记对此次交流汇报会进行总结。他肯定了学院机关人员的辛勤付出与取得的成绩,并提出四点要求:首先,要进一步提高对岗位的认识,充分认识自身工作的重要性,强化责任意识和担当精神,积极主动作为;其次,要提高专业化水平,加强学习,积极与上级部门做好沟通和联络;再次,要创新工作方法,工作要做到即时化、科学化、信息化;最后,要打造“一流”团队,各项工作做好协调,互助提升。

学院的发展建设离不开每一位老师的辛劳工作,此次机关办公室年中工作交流汇报不仅是为机关老师提供一次展示能力和岗位锻炼的机会,更是阶段性总结学院发展成果,助推学院改革、进步的重要举措。