您目前的位置: 首页» 综合新闻

“材料学院走进书院”系列活动 ——材料学院举办2018级本科生见面会

       图片1.png


2021年6月1日,“材料学院走进书院”系列活动——材料专业本科生见面会在北京理工大学良乡校区综合教学楼报告厅举行。求是书院副院长周芳集,材料学院党委副书记、副院长王浩宇,2018级本科生班主任黄厚兵、宁先进、王晓青,就业干事葛幸,2017级优秀本科生代表,求是书院各级材料专业本科生共200余人参加此次见面会。活动由材料学院学工办主任孙秋红主持。


图片2.png


周芳集对材料学院教师和优秀学子的到来表示热烈欢迎。他表示,“我为群众办实事”是党史学习教育的重要部分,“材料学院走进书院”活动正是践行党史学习教育的实践活动,是材料学院对学生贴心、用心、关心的实际行动。他希望学院和书院可以协同做好学生在学业、情感上需求的调研,以学生为本,助力学生成长成才。


图片3.png


王浩宇代表材料学院致辞。他强调,此次活动是学院、书院联动的重要一环,材料学院将继续践行“我为群众办实事”的服务初心,平稳、有序做好2018级本科生由书院回归学院的衔接工作。王浩宇就材料学院的就业情况、人才培养特色以及学院为接收2018级同学所做的准备工作进行了介绍,并寄语同学们在大四努力学习勇攀高峰,在学院的陪伴下全面发展,成长为服务社会、服务国家的科技领军人才。


图片4.png


孙秋红作为2018级本科生辅导员发言。她向在场师生介绍了学院学生管理工作,从学院特色党团建设、学生组织管理、学生发展规划等方面全方位展示了材料学院学生工作的风采。她鼓励同学们回学院后积极参与学院活动,在科研学习、创新创业、文体活动等方面提升个人素养,以奋斗谱写青春的绚丽华章。


拼图1.jpg


材料学院2017级本科生代表谢莎莎、杨宁宁、李杭轩先后发言,分别就材料专业就业、考研、出国等学习成长经历进行分享,通过他们的亲身体验,希望材料专业学生能够主动适应新形势,加强与专业老师、同学的学习交流,为毕业后的发展奠定坚实的基础。


拼图2.jpg


   最后,各专业同学与专业老师、优秀学子代表在分会场进行地充分交流。交流会上师生相互分享,现场氛围热烈。

“材料学院走进书院”系列活动是2021年专业教育宣传月的重要工作落实,材料学院将进一步加强与书院协同,以学院软硬条件为基础、专业教师力量为主、学生朋辈榜样为代表,为北理工培养优质学子,为学校“双一流”建设提供动力和支持!