您目前的位置: 首页» 综合新闻

北京理工大学中原阻燃材料研究中心在魏都区产业园举行揭牌仪式

2021年6月28日上午,北京理工大学中原阻燃材料研究中心(以下简称中原阻燃中心)暨中国质量认证中心公共应急业务检测中心(许昌)成立揭牌仪式在河南省许昌市魏都区高新技术产业园举行。中国工程院院士王玉忠、许昌市副市长赵淑红、中国质量认证中心主任谢肇煦、北京理工大学合作与发展部部长邹美帅、材料学院副院长马壮、中原阻燃中心主任杨荣杰、魏都区区委书记李朝锋及市区主要领导、专家代表出席了揭牌仪式。仪式由魏都区区长何长成主持。


1.jpg


中原阻燃中心主任杨荣杰教授、中国质量认证中心主任谢肇煦、北京理工大学合作与发展部部长邹美帅、魏都区区委书记李朝锋先后上台致辞,对到场的领导、专家和来宾表示欢迎和感谢,对北京理工大学中原阻燃材料研究中心暨中国质量认证中心公共应急业务检测中心(许昌)的成立表示祝贺。

杨荣杰介绍了中心一年多以来的发展情况、取得的成绩,明确中心未来的工作重点。谢肇煦阐述了依托中原阻燃中心成立中国质量认证中心公共应急业务检测中心(许昌)的意义,表示未来将持续与中原阻燃中心展开合作。邹美帅表示北京理工大学将充分发挥科技和人才优势,依托中原阻燃中心建设,持续推动产学研深度融合,服务区域经济社会发展。李朝锋讲述了许昌市的经济社会发展、文化底蕴、招商环境和广纳贤才的理念,阐述了许昌市阻燃行业落地生根并迅速发展的情况,并预祝两中心在未来发展顺利、成果辉煌。


2.jpg


赵淑红分别与邹美帅、谢肇煦为两个中心揭牌,并合影留念。随后参加仪式的领导嘉宾在杨荣杰主任带领下共同参观了中心实验室。